8 февраля 2018 Москва Культура

Прием заявок на соискание премии «Хрустальный компас» завершается 10 февраля

news
1 фото

Фото: Татьяна Нефедова

Прием заявок на соискание национальной премии «Хрустальный компас» завершается 10 февраля, сообщает пресс-служба Русского географического общества. 

«На последние дни заявочной кампании традиционно приходится наибольшая активность участников. Ежедневно на электронную почту Премии поступает порядка 150 писем. Оргкомитет делает все возможное, чтобы отвечать на вопросы максимально оперативно», - говорится в сообщении. 

В пресс-службе отмечается, что больше всего заявок поступило из Москвы, Краснодарского края и Республики Татарстан, а наиболее популярными номинациями стали «Просвещение» и «Лучшее освещение в СМИ».

В этом году победителей определят в 11 номинациях. В десяти из них их определяют члены экспертного совета «Хрустального компаса» и в одной победа присуждается по результатам народного голосования.

Номинации премии: Научное достижение; Просвещение; Лучший социально-информационный проект по сохранению природного и историко-культурного наследия; Лучший экологический проект промышленных предприятий, бизнеса; Путешествие и экспедиция; Лучшее освещение в СМИ; Издание; Фоторабота; Гражданская позиция; Лучший региональный проект; Признание общественности.

Экспертный совет премии возглавляет Почетный Президент РГО, академик, лауреат Нобелевской премии мира в составе Межправительственной группы экспертов по проблеме изменения климата Владимир Котляков.

Национальная премия «Хрустальный компас» – первая премия в области национальной географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия России. Премия учреждена в 2012 году.

Организаторами премии выступают Краснодарское региональное отделение Русского географического общества и корпоративная ассоциация «Газпром на Кубани».

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты